Пять интересных фактов о коалах - SPIRAL.EXPERT

Пять интересных фактов о коалах

Пять интересных фактов о коалах

21 августа 1803 года в австралийском издании Sydney Gazette впервые было опубликовано описание коалы.
Коала (лат. Phascolarctos cinereus) — сумчатое, обитающее исключительно в Австралии и являющееся единственным представителем своего вида.

Коала не имеет отношения к медведям

Несмотря на внешнее сходство, коала не имеет отношения к медведям. Это отдельный вид, который с семейством Ursidae роднит только отсутствие хвоста. И умильно-плюшевый вид, конечно.

Коала медлительная и сонная

Эти млекопитающие ведут не особо подвижный образ жизни. Большую часть своего времени они сидят на ветках своих любимых эвкалиптов, размеренно жуя его листья. Но этого времени не так уж много, поскольку 20 часов в сутки коалы просто спят.

Но как ни странно, коалы могут быть агрессивны

Коалы кажутся очень милыми, но и они могут проявить характер. Особенно, если речь идет о самцах: драки за территорию и самок вовсе нередки. Однако при приближении конкурента коала всегда вначале попытается его испугать (кстати, возможно именно это и происходит на фото) и лишь потом переходит к более активным действиям.

Коала не пьет воду

Согласно одной из версий, само слово коала происходит от даракского gulawan и означает «животное, которое не пьет воду». И действительно, забавный сумчатый зверек пополняет запас жидкости в организме за счет сочных листьев. Однако в случае форс-мажора (к примеру, лесного пожара) коалы не стесняются просить помощи у людей.

Коалы не зря выбирают эвкалипт

Листья эвкалипта — единственная пища коал. И хотя сокращение лесов несет опасность для популяции сумчатых, изначально выбор рациона был не так уж глуп. Дело в том, что эвкалипт ядовит для большинства млекопитающих, так что у коал не так уж много конкурентов в борьбе за еду.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
32+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *