ТОП самых редких животных в мире. Вторая часть - SPIRAL.EXPERT

ТОП самых редких животных в мире. Вторая часть

ТОП самых редких животных в мире. Вторая часть

Лопатень (Spoon-Billed Sandpiper)

Места размножения лопатней находятся на северо-востоке России. В дикой природе осталось меньше чем 1000 особей этого вида.

Загросский тритон (Luristan Newt)

Эти тритоны эндемичные южной части гор Загрос (Zagros Mountains) в Иране, подвергались постоянному браконьерству из-за своей высокой стоимости на чёрном рынке. В результате, в дикой природе не осталось ни одного загросского тритона.

Калифорнийская морская свинья (Vaquita)

Эти самые маленькие дельфины в мире обитают у побережья Калифорнии и Мексики. В дикой природе их осталось приблизительно 200 особей.

Широконосый лемур (Greater Bamboo Lemur)

Этот энергичный потребитель бамбука теперь живёт в среде обитания, подвергающейся угрозе исчезновения из-за горнодобывающей промышленности и незаконной заготовки леса.

Мягкотелая черепаха Свайно (Red River Giant Softshell Turtle)

В мире осталось всего лишь четыре особи этих черепах, и все они живут в неволе.

Мисиссипская гоферова лягушка (Dusky Gopher Frog)

Численность всей популяции этого вида оценивается в 60-80 особей, которые обитают в двух прудах в Миссисипи.

Хирола или Бубал Хантера (Hirola)

Эти антилопы обитают на небольшой территории между Кенией и Сомали. В дикой природе осталось порядка 500 – 1000 особей.

Суматранский носорог (Sumatran Rhino)

Этот вид исчезает из-за охоты на его рог. Оставшиеся двести особей суматранского носорога обитают в Малайзии и Индонезии.

Гребенчатый пилорыл (Common sawfish)

В последнее время встречается всё меньше и меньше особей гребенчатого пилорыла и все они обитают в водах у побережья северной Австралии.

Северный шерстоносый вомбат (Northern Hairy-Nosed Wombat)

В дикой природе осталось порядка 100 особей этих вомбатов, и все они обитают в Национальном парке Эппинг Форест (Epping Forest National Park) в Квинсленде (Queensland), Австралия.

Краснохохлый большеухий хомяк (Red-Crested Tree Rat)

Это существо, обитающее в лесах Колумбии, считалось вымершим ещё с 1898 года. Тем не менее, это давно потерянное животное совсем недавно посетило добровольцев, работавших в Природном заповеднике Эльдорадо.

Длинноухий прыгунчик (Elephant Shrew)

Длинноухие прыгунчики обитают в лесах Бони-Додори (Boni-Dodori Forest) в Кении, однако их среда обитания медленно уничтожается.

Яванский носорог (Javan Rhino)

Раньше эти носороги обитали по всей Юго-Восточной Азии, теперь лишь 40-60 оставшихся особей обитают в Национальном парке Уджунг-Кулон (Ujung Kulon National Park) на острове Ява.

Мадагаскарская клювогрудая черепаха (Angonoka)

Эта черепаха, обитающая на Мадагаскаре, находится под самой большой угрозой исчезновения из всех видов черепах в мире.

Большой кубинский воронкоух (Cuban Greater Funnel-Eared Bat)

Вследствие потери среды обитания осталось всего 100 особей этого вида, которые обитают в пещере Ла Барка (Cueva La Barca) на Кубе.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *